제과기능사 |
필기(상시) 실기(상시) |
- 필기 : 객관식 60문항(50분) 60점 이상 합격
- 실기 : 과정 평가 60점, 제품 평가 40점 중 60점 이상 합격
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- 필기 : 1.제과이론 2.제빵이론 3.재료과학 4.영양학 5.식품 위생학/li>
- 실기 : 버터스펀지 외 25종
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http://www.q-net.or.kr |
제빵기능사 |
필기(상시) 실기(상시) |
- 필기 : 객관식 60문항(50분) 60점 이상 합격
- 실기 : 과정 평가 60점, 제품 평가 40점 중 60점 이상 합격
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- 필기 : 1.제과이론 2.제빵이론 3.재료과학 4.영양학 5.식품 위생학
- 실기 : 버터스펀지 외 25종
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케이크 디자이너 |
필기(연 4회) 실기(연 4회) |
- 필기 : 객관식 60문항(60분) 60점 이상 합격
- 실기 : 과정 평가 60점, 제품 평가 40점 중 60점 이상 합격
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- 필기 : 1.제과이론 2.재료과학 3.위생학 4.케이크 데코 5.초콜렛 이론 6.영양학
- 실기 : 생크림케이크
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http://www.foodca.or.kr 신성대학교에서 재학생 대상 연 1회 시험 실시 |
베이커리 위생관리사 1급 |
필기(연 2회) 실기(연 2회) |
- 필기 : 객관식 60문항(90분) 60점 이상 합격
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- 필기 : 1.식품위생학 2.식품위생법규 3.제과제빵 기물관리 4.제과제빵 재료관리 5.제과제빵 이론
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http://www.q-net.or.kr
신성대학교에서 재학생 대상 연 1회 시험 실시 |
바리스타 |
필기(상시) 실기(상시) |
- 필기 : 객관식 50문항(60분) 60점 이상 합격
- 실기 : 과정 평가 60점, 제품 평가 40점 중 60점 이상 합격
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- 필기 : 1.커피학 개론 2.커피 로스팅과 향미 평가 3. 커피 추출 등
- 실기 : 1. 준비 평가 2.에스프레소 평가 3. 카푸치노 평가 4. 서비스 기술 평가
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http://www.kcc-coffee.org 신성대학교에서 재학생 대상 연 1회 시험 실시 |