메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기
홈으로 가기
검색
사이트맵
신성대학교
입시홈페이지
로그인
Menu Open
신성대학교
입시홈페이지
로그인
Menu Close
학과특성화
Home
학과소개
학과특성화
교육강의안내
참여마당
입학학과안내
비전 및 교육목표
학과특성화
취업자 인터뷰
취업정보
관련사이트
학과특성화
페이스북
트위터
블로그
학과 특징
풍족한 재료로 운영되는 실습과 특강(사회맞춤형 사업 운영)
제품생산, 위생, 품질관리 및 수익에 관한 기술을 습득 (학교기업 신성베이커리 운영 - 창업동아리 아띠)
1년 2회 전국대회에 참가 (대회동아리 - 쁘띠 앙뜨르메)
전용 실습실 2개 운영
현장 밀착형 실습실 1개 운영
해외 연수 진행(싱가포르 다이멘션스 대학, 일본 제과전문학교)
신세계 특별반 운영
(입학과 동시에 신세계푸드 정규직 입사 자격 부여 신세계 관련 강의 수료 후 졸업 시 입사 우선권 부여)
실무적합형 교육과정
주문식 교육과정 개발⋅운영(신세계 특별반)
신세계 제과 실습, 신세계 제빵 실습, 신세계 케이크 실습, 신세계 냉동생지 실습, 신세계 업장운영 등
산업체(신세계 푸드, CJ 푸드빌, 호텔 등)와 연계한 현장실습 프로그램 운용
자격 취득
특강 운영에 따른 국가 자격 취득 무상 지원
1인 2자격 이상 취득을 위한 맞춤형 지원
취업 지원
(주)신세계푸드 협약 100% 취업 보장
CJ 푸드빌 취업 보장(산학협약에 따른 보장)
파리바게트, 호텔 등 취업 지원