학과특성화

학과특성화

학과 특징

  • 풍족한 재료로 운영되는 실습과 특강(사회맞춤형 사업 운영)
  • 제품생산, 위생, 품질관리 및 수익에 관한 기술을 습득 (학교기업 신성베이커리 운영 - 창업동아리 아띠)
  • 1년 2회 전국대회에 참가 (대회동아리 - 쁘띠 앙뜨르메)
  • 전용 실습실 2개 운영
  • 현장 밀착형 실습실 1개 운영
  • 해외 연수 진행(싱가포르 다이멘션스 대학, 일본 제과전문학교)
  • 신세계 특별반 운영
    (입학과 동시에 신세계푸드 정규직 입사 자격 부여 신세계 관련 강의 수료 후 졸업 시 입사 우선권 부여)

실무적합형 교육과정

  • 주문식 교육과정 개발⋅운영(신세계 특별반)
    • 신세계 제과 실습, 신세계 제빵 실습, 신세계 케이크 실습, 신세계 냉동생지 실습, 신세계 업장운영 등
  • 산업체(신세계 푸드, CJ 푸드빌, 호텔 등)와 연계한 현장실습 프로그램 운용

자격 취득

  • 특강 운영에 따른 국가 자격 취득 무상 지원
  • 1인 2자격 이상 취득을 위한 맞춤형 지원

취업 지원

  • (주)신세계푸드 협약 100% 취업 보장
  • CJ 푸드빌 취업 보장(산학협약에 따른 보장)
  • 파리바게트, 호텔 등 취업 지원