학과특성화

비전 및 교육목표

변화하는 4차 산업혁명시대에 앞장서 국민 건강을 생각하는 제과제빵 분야의 전문가 양성

교육목표

  • 제과 제빵 실기 기능 강화
    • 학교기업 신성베이커리 운영(창업 동아리 아띠)
    • 1년 2회 전국대회에 참가 (대회동아리 쁘띠 앙뜨르메)
    • 주식회사 신세계 푸드 주문식 교육 실시 (교육부 주관사업인 LINC+ 사업)
  • 글로벌 역량강화
    • 해외연수(일본 제과전문학교)
    • 해외연수(싱가포르 다이멘션스 칼리지)
  • 제과제빵 인제 조기 발굴
    • 전국 고교생 제과 경진대회 개최
    • 제과제빵 진로 체험학습 실시
  • 1인 5종 자격증 취득
    • 국가 자격(제과사, 제빵사)
    • 민간 자격(케이크 디자이너, 바리스타, 베이커리 위생관리사 1급)