학년
|
학기
|
이수
구분
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과목명
|
학점
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시수
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과목설명
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NCS
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합계
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이론
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실습
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1
학
년
|
1
학
기
|
교필
|
인성계발
|
2
|
2
|
2
|
|
교양-1(직업기초-직업윤리)
|
|
전선
|
식품·영양학
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3
|
3
|
3
|
|
Food Science & Nutrition
|
|
식품위생 및 법규
|
2
|
2
|
2
|
|
Law in Food Hygiene
|
|
제과제빵론
|
2
|
2
|
2
|
|
Law in Food Hygiene
|
|
제과기초실습
|
4
|
4
|
|
4
|
Pastry Basic Practice
|
○
|
제빵기초실습Ⅰ
|
4
|
4
|
|
4
|
재료혼합, 반죽발효ㆍ정형ㆍ익힘
|
○
|
제과제빵재료학
|
2
|
2
|
2
|
|
Material Theory of Pastry and Baking
|
|
소 계
|
19
|
19
|
11
|
8
|
|
|
2
학
기
|
교선
|
기초영어회화
|
2
|
2
|
1
|
1
|
교양-2
|
|
전선
|
위생안전관리
|
2
|
2
|
2
|
|
Hygiene and Safety Management
|
○
|
반죽형 제과실습
|
3
|
3
|
|
3
|
Batter Type Pastry Practice
|
○
|
슈가 & 초콜렛실습
|
4
|
4
|
1
|
3
|
Sugar and Chocolate Crafts Practice
|
○
|
제빵기초실습Ⅱ
|
4
|
4
|
|
4
|
충전, 토핑, 냉각포장
|
○
|
제과제빵재료 구매관리
|
2
|
2
|
2
|
|
Pastry & Bakery Material Purchasing Management
|
○
|
스트레이트법 제빵실습
|
4
|
4
|
|
4
|
Straight dough method Bread Practice
|
○
|
소계
|
21
|
21
|
6
|
15
|
|
|
2
학
년
|
1
학
기
|
전선
|
거품형 제과실습
|
4
|
4
|
|
4
|
Foam Type Pastry Practice
|
○
|
스펀지법 제빵실습
|
4
|
4
|
|
4
|
Sponge dough method Bread Practice
|
○
|
세계음식문화
|
2
|
2
|
2
|
|
Culture & Food
|
|
신세계 업장 운영실무Ⅰ
|
3
|
3
|
1
|
2
|
사회맞춤형 사업 교과목
|
○
|
디저트실습
|
4
|
4
|
1
|
3
|
Practice of Dessert
|
1과목
선택
|
○
|
신세계 베이커리 제빵실습
|
4
|
4
|
1
|
3
|
사회맞춤형 사업 교과목
|
○
|
케이크실습
|
4
|
4
|
|
4
|
Cake Practice
|
1과목선택
|
○
|
신세계 베이커리 제과실습
|
3
|
3
|
1
|
2
|
사회맞춤형 사업 교과목
|
○
|
소 계
|
18
(20)
|
18
(20)
|
3
(5)
|
15
(15)
|
|
|